Chorprojekt

Credo – das Chorprojekt 2019

Nach dem tollen Chorprojekten „Luther“ und „Quelle des Lebens“, die von allen Beteiligten mit viel Herzblut und Engagement einstudiert und vor vollen Häusern aufgeführt wurden, ist es nun an der Zeit für das nächste große Projekt: CREDO (Glaubensbekenntnis).

Es ist nicht immer einfach, in kurzer und prägnanter Form zusammenzufassen, was christlicher Glaube beinhaltet. Das CREDO fasst die wichtigsten Inhalte der Bibel zusammen und gehört zur Basis christlichen Glaubens in allen Kirchen weltweit. Der Komponist und Musikproduzent Jochen Rieger nimmt bei CREDO in 12 Liedern die Aussagen des Glaubensbekenntnisses auf und bringt sie lyrisch-musikalisch in eine ansprechende zeitgemäße Form.

Nach der Uraufführung im Oktober 2018 in Wetzlar wollen wir in der FeG Bad Laasphe CREDO als Chorprojekt umsetzen.  Konzeptionell haben wir dabei folgendes geplant:

• Ein für alle Interessierte offener Mitsing-Chor. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich!
  • Das Üben findet jeweils mittwochs von 19:30 bis 21:00 Uhr in der FeG Bad Laasphe statt
  • Präsentation des Erlernten in Form eines Konzert-Gottesdienstes (Zwei Auftritte). Das heißt

o   Aufführung von min. 13 Liedern

o   Verschiedene ausschließlich instrumentale Vortragsstücke

o   Solo- bzw. Duett-Vorträge

o   Moderation und theologischer Impuls durch einen Pastor/Theologie-Studenten

• Die musikalische Begleitung durch eine Band
  • Eine Hörprobe der Lieder könnt ihr euch in der angehängten Zusammenfassung anhören
  • Unkostenbeitrag: 25,-€ (Das Notenmaterial ist darin enthalten)
  • Ein ganztägiger Chortag (Samstag) inkl. einer Vokalschulung durch eine Studentin der Folkwang Universität der Künste !!! Hierfür wird ein eigener Teilnehmerbeitrag erhoben
  • Probentermine:

o   15.05.19 (Start)

o   29.05.

o   12.06.

o   26.06.

o   28.08.

o   11.09.

o   21.09. (Chortag)

o   25.09.

o   30.10.

o   06.11.

o   13.11.

• Generalprobe: 15.11.19
  • Auftritt 1: 16.11.19 (Samstag) Abends FeG Bad Laasphe
  • Auftritt 2: 17.11.19 (Sonntag) Abends – Ort (wird noch festgelegt)

Und, seid ihr dabei? Wir würden uns sehr freuen, wenn wir wieder ein Chorprojekt auf die Beine stellen könnten. Wir haben die Probentermine wieder um die Sommer- und Herbstferien in Hessen und NRW herum legen können.

Also, lasst euch begeistern und meldet euch per Email an:  credo.feg@gmail.com

Sehr gerne kann diese Information / Einladung noch an weitere potentielle Sänger/innen weitergeleitet werden.

Bis dahin.

Silvia Dörr und Burkhard Stolz